Ваш город Новосибирск?
Да

Наши добрые дела

549 0

Уже пятый год, часть прибыли от продаж наших клиентов участвующих в программе «Партнер» перечисляется в фонды помощи для нуждающихся детей. Чтобы стимулировать благотворительность и привлечь к ней больше неравнодушных людей, мы расскажем о добрых делах, которые мы вместе с нашими партнерами смогли реализовать.


История Ильи

Илья – добрый, веселый, не по возрасту взрослый и рассудительный парень из поселка Ордынское под Новосибирском. У него есть два младших брата, которых он очень любит, рыжий кот Тишка, друзья, учеба в школе, замечательная семья. Словом, счастливая жизнь обыкновенного подростка. Еще три недели назад Илья заканчивал девятый класс, гонял мяч на футбольном поле. Все началось в один день, когда у него внезапно заболело горло.

У Ильи взяли все необходимые анализы и поставили страшный диагноз – рабдомиосаркома корня языка. Сейчас парень уже не может есть и дышать самостоятельно. Врачи установили ему в горло трахеостому – специальную трубку для дыхания.

Впереди долгое и тяжелое лечение в отделении онкогематологии. Но врачи не могут начать химиотерапию до тех пор, пока Илья не наберет вес и немного не окрепнет. Самый эффективный способ – установить гастростому, через которую еда будет поступать сразу в желудок. Благодаря помощи наших партнеров, спасительный аппарат был приобретен и установлен вовремя. Сейчас Илья находиться в онкологическом отделении и проходит курс химеотерапии

Илья чувствует себя намного лучше

Дышать, что бы жить. История Василины.

До семи месяцев маленькая Василина была самым обычным ребенком. Она переворачивалась, ползала, сидела. Но затем родители заметили, что с дочкой что-то не так: она стала вялой и начала терять навыки. Мама и папа побежали по врачам. И уже через месяц Василине поставили страшный диагноз – спинальная амиотрофия Вернинга-Гоффмана.

Это редкое генетическое заболевание, в результате которого слабеют мышцы всего тела. Больной постепенно теряет возможность двигаться и дышать. До пяти лет у Василины стоял диагноз – хроническая пневмония. А на пятый день рождения случился первый приступ гипогликемии: резко упал уровень сахара в крови, и Василину с мамой экстренно увезли на скорой. С тех пор они практически поселились в больнице, приступы повторялись практически каждый месяц.

Дома у Василины стоит аппарат неинвазивной вентиляции легких. Каждый день девушка дышит через него по три-четыре часа перед сном. «Если мы не подышим, то может случиться новый приступ гипогликемии. Иногда Василина с утра чувствует себя не очень хорошо: начинают трястись руки и кружиться голова. Но я отпаиваю ее сладким чаем, и все приходит в норму», - говорит мама.

Для того чтобы разработать легкие и предотвратить осложнения, девушке нужен был минимальный «набор безопасности», который должен быть у любого пациента со спинальной мышечной атрофией. Это пульсоксиметр, мешок Амбу и аспиратор. Благодаря клиентам компании, которые ведут успешный бизнес с «Никой», и участвуют в программе «Партнер», Василина может свободно дышать и заниматься обычными для подростков ее возраста делами. Для Василины данный аппарат – шанс вернуться к счастливой и здоровой жизни, который стал возможным вследствие успешного сотрудничества мебельных компаний с ООО «Ника».

Счастливая Василина

Видеть руками

«Идет бычок, качается, вздыхает на шагу. Ох, доска кончается, сейчас я упаду», – кто из нас не знаком с этими хрестоматийными строчками из всеми любимого стихотворения Агнии Барто? Сколько раз мы его читали в детстве? Пять, десять? А теперь представьте, что вы не можете его прочесть по той простой причине, что не видите. Ничего. Совсем ничего. Как развиваться и учиться ребятишкам, страдающим таким серьезным недугом? Мы связались с благотворительным фондом «Созвездие сердец», что бы помочь незрячим детям познать мир.

Вот что говорит об этом проекте директор фонда Маргарита Семикова:

«О нехватке специальной литературы»

Вот уже более десяти лет я возглавляю добровольческое движение «Созвездие сердец». Мы реализуем ряд социальных программ, в том числе работаем с детьми-инвалидами: с ДЦП, ребятишками-аутистами, с синдромом Дауна и слабовидящими. Мы помогаем этим детям материально, однако для нас не менее важно открывать им пути к самореализации. В работе мы столкнулись с тем, что существует острая нехватка детской литературы, адаптированной для незрячих ребятишек. Первое время мы покупали такие книги в Москве, но вскоре поняли, что это не выход: стоимость одной книги варьируется от 1,5 до 3 тыс. рублей, что, согласитесь, очень накладно. Идея, по сути, лежала на поверхности, нужно было только понять, как ее претворить в жизнь.

«О реализации проекта»

Проект «Моя первая книга» мы реализуем совместно с Ириной Федоровой из ассоциации «Интеграция», которая занимается кураторством слабовидящих детей. Когда к нам пришла идея выпуска специализированных изданий, возникло очень много условий: наличие оборудования, исходных материалов, специалистов, прошедших спецподготовку. Начали мы с оборудования, которое сразу же обошлось нам в миллион рублей, сейчас мы докупили еще необходимые составляющие. В итоге полноценный комплект оборудования нам встал в два миллиона рублей, зато сейчас у нас есть собственная производственная база. Наши роли в проекте разделены: специалисты «Интеграции» разрабатывают ассортимент изданий, досконально зная, что таким детям в определенном возрасте нужно, а мы обеспечиваем финансовую поддержку, начиная от покупки расходных материалов, продвижения и до выплаты заработной платы сотрудникам. У нас получился успешный тандем, который позволяет делать нужное и доброе дело. Я вообще убеждена, что представителям некоммерческого сектора нужно объединяться, потому что в одиночку большие проекты делать сложно.

«О важности проекта»

Нас часто спрашивают, какой смысл выпускать специальные издания для слабовидящих, если сейчас широко распространены аудиокниги. В этом случае очень важно понимать, что в русском языке не все слова пишутся также, как слышатся. Например, слова «кОрова» и «кАрова». Настоящей грамотности может научить только чтение. Это аксиома, иначе и быть не может.

Кроме того, чтение развивает воображение. Если в аудиокниге много додумано за слушателя: голоса героев, интонации, раскрывающие характер, то чтение заставляет самого читателя мыслить, фантазировать, иначе видеть героя.

«О социальной составляющей.»

В нашем производстве сильна социальная составляющая. Например, наш корректор – инвалид по зрению первой группы. Кроме того, за печать у нас отвечает женщина, воспитывающая незрячего ребенка, поэтому она особенно хорошо разбирается в специфике работы. В ближайшее время мы планируем расширять штат сотрудников, причем намерены принимать на работу только людей с ограниченными возможностями здоровья. Кому как не этой категории граждан трудиться на специализированном производстве?» Благодаря сильному партнерству развитому в компании «Ника», мы смогли оплатить и заказать книги для незрячих ребятишек и уже в октябре они получили экземпляры своих первых книг.

белый

549 0
Показать комментарии (0)

Похожие статьи

Выбор города Доставка по всей России и в страны СНГ
Ничего не найдено
Новосибирск