Мировые тренды

Обеденный стол: и немного истории

Сегодня невозможно представить себе жизнь без обеденного стола. Еще в Древнем Египте столы для приёма пищи были небольшими (изображения показывают не более двух сидящих за столом), конструкция столов включала единственную центральную ножку (эту конструкцию римляне позже назовут «моноподием» - стол на одной ножке).

В обеденной культуре стол в течение многих веков являлся местом регулярного сбора людей, зачастую это были члены семьи. Ещё в 40-х годах двадцатого столетия социологи отмечали, что семья большую часть времени проводит на кухне и в  гостиной. В середине XX века неформальные сборы членов семьи стали проходить у телевизора в гостиной, обеденный стол стал использоваться в основном для немногочисленных формальных событий, а его былая роль в значительной степени перешла к журнальному столику.

В конце XX-начале XXI века популярные телевизионные программы о кулинарии привели к новому витку приёма гостей за обеденным столом.

Столы, как и мебель для спальни, кухни, гостиной бывают разного ценового сегмента. Компания НИКА предлагает обеденные столы и стулья средней ценовой категории, максимально востребованные на мебельном рынке.  Тем более приобретение стола актуально сейчас, в преддверии нового года, когда  будущим застольем озадачены большая половина россиян.

При выборе стола невероятно важна эстетическая составляющая. Как раз для эстетов НИКА предлагает продукцию передового производителя мебели: модели столов и стульев для кухонь

 

 

 

 

 

  

 

  

 

 

 

 

 

Столешницы выполнены из ЛДСП, пластика, некоторые с использованием стекла*. В изготовлении опор чаще используется металлокаркас*. Рисунок наносится посредством УФ-печати, либо с применением специальных пленок, имитирующих цвет и фактуру.

 

Весь модельный ряд с описанием представлен в разделе на сайте компании

 

*- уточняйте у менеджеров компании

Столешницы

Столешница на кухне – один из главных элементов гарнитура, к которому предъявляются самые жесткие требования: рабочая поверхность, с одной стороны должна отлично выглядеть, а с другой быть влагостойкой, устойчивой к царапинам и жару.

На современном рынке представлено действительно много столешниц, выполненных из различных материалов в разнообразном фактурном и цветовом решении. Среди всего разнообразия большей популярностью пользуются столешницы изготовленные из ДСП (обычного и влагостойкого), которые обладают целым рядом преимуществ.

В первую очередь стоит отметить, что такие столешницы доступны по цене, в сравнении со столешницами из искусственного камня и в десятки раз доступнее, чем столешницы, изготовленные из камня натурального.

Кроме того, столешницы, выполненные из ДСП, также открывают перед потребителями просто безграничные горизонты цветов, узоров и фактур. Тут уж действительно есть из чего выбрать.

Основой столешницы являются древесно-стружечные плиты (ДСП).

В качестве облицовочного материала используются декоративные бумажно-слоистые пластики (ДБСП), которые также часто называются пластиком HPL и CPL. ДБСП







Бумажно-слоистый пластик (БСП) - композитный листовой материал, состоящий из слоев бумаги, пропитанных термоактивными смолами и связанных между собой при помощи прессования под давлением. Бумажно-слоистый пластик, имеющий наружный декоративный слой называется декоративным бумажно-слоистым пластиком (ДБСП). В зависимости от технологии выработки отделочных бумажно-слоистых пластиков их подразделяют на две категории: «пластик высокого давления» (HPL — High Presse Laminaten) и «пластик непрерывной прессовки» (CPL - Continuous Presse Laminaten). Для изготовления столешниц и мебельных фасадов в основном используются пластики CPL.

Строение бумажно-слоистого пластика

Кроме функций армирующего наполнителя, бумага придает пластику механическую прочность, пластичность и декоративные свойства. Входящая в состав пластика бумага делится на декоративную, оверлей, и крафт-бумагу. В качестве связующих для бумажно-слоистого пластика используются меламиноформальдегидные, карбамидо- и амидоформальдегидные, фенол-формальдегидные смолы и их композиции. Помимо этих смол применяются полиэфирные связующие.

Также вариантами пластика при отделке столешницы могут быть матовые и глянцевые пластики. Поверхность пластиков обладает износоустойчивостью, влагостойкостью, устойчивостью к воздействию химических веществ. Наличие обширной гаммы декоров, позволяет гармонично вписывать столешницы, облицованные пластиком, в любые элементы интерьера.

Довольно существенное различие составляет вид облицовки кромок столешницы:

Постформинг

Данный вид облицовки кромок дал название и технологии изготовления столешницы, и самому готовому изделию. Отличительной особенностью данного вида кромкования является то, что пластик не просто приклеен к основе из ДСП, а обернут вокруг ее скругленной передней кромки и немного загнут на нижнюю сторону, что обеспечивает высокую защиту от воды; при этом торцы плиты имеют скругленный профиль (завал).

Постформинг наиболее популярен по причине того, что любые швы при производстве столешниц создают опасность попадания влаги на основу, что может привести к разбуханию ДСП и деформации изделия. Также преимуществом при данном методе облицовки является возможность монтирования каплесборника.
 

 


Кромочный пластик



По существу это тот же вид пластика, что и используемый для рабочей поверхности, но более хрупкий. Он подбирается в соответствии с декором самой столешницы.

Back-покрытие

 Материал для обратной стороны столешницы, используемый в качестве Back-покрытий при производстве столешниц, является многослойным материалом, изготавливаемым из высококачественной бумаги пропитанной барьерным водоотталкивающим покрытием.

Завал, подгиб, загиб столешницы

Любая столешница для кухни имеет завал, подгиб или загиб, даже, если она в сечении имеет прямоугольник, ее завал, подгиб или загиб – нулевой. Все эти термины означают закругление пластиковой облицовки с верхней поверхности на торцевую часть столешницы по определенному радиусу.

Без завалов

Ровная прямоугольная в сечении столешница не имеет ни завала, ни подгиба, ни загиба, но в отдельных случаях говорят «нулевой загиб/подгиб/завал»;

1 завал

Закругление столешницы радиусом 90 градусов называется завал, то есть внешняя защищенная поверхность завалена;

1 подгиб

Закругление столешницы радиусом 180 градусов называется загиб или подгиб, то есть защитный пластик загнут или подогнут под самое дно столешницы;

2 завала, 2 подгиба

Если закругления имеются с двух сторон столешницы, то тогда говорят, что имеется два завала или два загиба, в зависимости от радиусов скруглений.

Чаще всего используются столешницы с одним подгибом. Дальний торец столешницы будет упираться в стену, и скроется под декоративным плинтусом. Следовательно, подгиб с дальней стороны не нужен.

Радиусы завалов и подгибов

Столешницы изготавливаются с различными радиусами завала/подгиба. Самые распространенные варианты завалов:

Завал R9https://newcdn.hosting.ue0.ru/0202e897-54a0-486f-b788-9a7b474c78f7.jpeg 

ЗавалR2   https://newcdn.hosting.ue0.ru/b38daba5-6d78-48ca-bcc6-c97b356119d0.jpeg

Недавно на рынке появилась новинка с завалом Y1

В ассортименте компании Ника представлены столешницы с самым популярным завалом R9 толщиной 26 и 38 мм в более чем 30 декорах пластика, глянцевые и матовые.

3D технологии: Стул из тюбика

Есть что-то особенное в том, когда ешь помидор с собственной грядки или носишь шарф, связанный своими руками. Но что, если пойти дальше? Например, напечатать собственную мебель. Использованием 3D-печати во время проектирования и производства мебели уже никого не удивишь. Тем не менее, команда 3Dnatives решила попробовать и использовала для создания мебели настольный 3D-принтер.

Компания 3Dnatives решила расширить возможности своего маленького MakerBot Replicator 2 и выяснить, а не сможет ли она напечатать что-нибудь действительно большое. Рабочий объем этого принтера составляет 28,5 x 15,3 x 15 см. Любой поймет, что этого не хватит для изготовления даже самого обычного стула. Вместо того чтобы прибегнуть к помощи промышленных принтеров, авторы идеи придумали стул с говорящим названием «Кусочки и детали». Они вновь и вновь продумывали дизайн деталек, пока не добились своего.

Стул собран из скрепленных между собой деталей пазла, каждая из которых была напечатана отдельно. Таким образом, разработчикам удалось собрать нечто гораздо большее, нежели мог позволить 3D-принтер в обычной ситуации. Когда они разработали, распечатали, собрали и испытали стул (на печать у них ушло более 347 часов!), они пошли дальше и выложили чертежи на сайт Wevolver, где любой желающий может скачать их и собрать собственный стул.

Авторы идеи надеются, что вам удастся повторить их успех быстрее, чем за 347 часов, а также дают ряд полезных советов, которые обязательно помогут вам во время работы. Например, они выбрали следующие настройки: PLA с заполнением на 25%, скорость печати 90 мм/сек и 150 мм/сек при температуре 220°С. Напечатанные детали укладывались на основу из деревянных прутьев, скрепленных петлями для парников.