Новости компании

Детский диван «Сказка»

Диван «Сказка» станет настоящим подарком вашему ребенку! Качественное наполнение ППУ позволит правильно расположить позвоночник во время сна, а цветной принт – добавит разнообразия в детскую.

Мягкий материал, легко поддается очистке – пятна от маркеров, ручек, цветных мелков легко смываются мыльной водой. Раздвижной механизм настолько легкий, что ваш ребенок может проявить самостоятельность и разобрать своё спальное место за считанные секунды, а компактное, но вместительное место для хранения позволит сложить не только постельное бельё малыша, но и мягкие игрушки. Каркас, несмотря на то, что диван является детским, выдерживает колоссальные нагрузки благодаря основанию из вертикальных лагов, выполненных из прочных сортов древесины.

 

Ещё одним преимуществом – являются абсолютно атравматичные бортики диванчика, имеющие форму дуги, о которую невозможно пораниться. А надежная фурнитура является гарантией долгой службы и комфортной эксплуатации изделия.

Диванчик «Сказка» доступен под заказ.

Правила эксплуатации фасадов, облицованных пленкой ПВХ

 

Фасады, облицованные пленкой ПВХ, эстетичны, прочны, стойки к воздействию влаги, однако следует знать, что каждый предмет мебели предназначен для определенной цели, поэтому любым мебельным изделием следует пользоваться в соответствии с его функциональным назначением и соблюдением следующих правил:

  • Мебельные фасады должны эксплуатироваться в сухих и теплых помещениях, не подверженных перепадам температур, имеющих отопление и вентиляцию при температуре воздуха не ниже +10°С и не выше +30°С с относительной влажностью 45-60% (ГОСТ 16371-93). Существенные отклонения от указанных режимов приводят к значительному ухудшению потребительских качеств и повреждению мебели.

  • Не рекомендуется подвергать фасады длительному воздействию горячего воздуха (неплотно закрытая духовка, на длительное время разогретая плита, осветительные приборы и обогреватели, горячий пар и т.д.). Категорически запрещается подвергать мебельные фасады тепловому воздействию выше +70°С, т.к. это может привести к оплавлению, деформации и отслоению пленки ПВХ от основы, в том числе от торцов фасадов. Расположение мебели ближе одного метра от отопительных приборов и других источников тепла, а также под прямыми солнечными лучами вызывает деформацию, как мебельных щитов, так и пленки ПВХ, покрывающей фасады.

  • При использовании газовой/электрической (не встраиваемых) плит расстояние между плитой и мебелью должно быть НЕ МЕНЕЕ 20мм!!!

  • При монтаже осветительных приборов расстояние между фасадом и светильником должно составлять не менее 15 см. Более близкое расположение может привести к деформации плёнки, а также к изменению цвета облицовочного покрытия.

  • Не рекомендуется снимать защитную пленку с фасадов, покрытых глянцевой пленкой, до окончания процесса установки мебели. Защитная пленка обладает дополнительной устойчивостью к возникновению царапин при транспортировке и установке. Но и оставлять защитную пленку на фасадах, после сборки мебели, нельзя. Это создает парниковый эффект, что приводит к отслоению облицовочной пленки.

  • Не допускается охлаждение фасадов ниже - 25°С, возможно растрескивание и отслоение пленки ПВХ и лакокрасочного покрытия.

  • Во избежание выгибания МДФ и разбухания фасадов следует оберегать их поверхность от длительного воздействия влаги. Недопустимо попадание на поверхности жидкостей, растворяющих лакокрасочные покрытия и пленки ПВХ (кислоты, растворителя, спирта, ацетона, бензина и др.).

  • Следует оберегать фасады от механических повреждений, которые могут быть вызваны воздействием твердых предметов, абразивных порошков, а также чрезмерными физическими воздействиями.

  • Уход за мебелью надлежит осуществлять с применением только качественных, специально предназначенных для этих целей чистящих и полирующих средств, в соответствии с прилагаемыми к ним инструкциями производителей о способе и области (поверхности, материалы) их применения. Пыль удаляется чистой, сухой и мягкой тканью (фланелью, сукном, плюшем и т.п.). Рекомендуется очищать любую часть мебели как можно скорее после того, как она загрязнилась. Если Вы оставляете загрязнение на некоторое время, то значительно повышается опасность образования разводов, пятен и повреждений мебельных изделий и их частей.

  • Изделия с глянцевой поверхностью категорически запрещается протирать спиртосодержащими средствами и растворителями. Содержание спирта в средствах приводит к разъеданию глянцевого покрытия.

  • В мебельных фасадах часто применяются вставки из стекла или зеркала, в связи с этим важно помнить ряд правил. Стекло с пескоструйной обработкой мыть только средствами для мытья стекол (не применять пенообразующие моющие средства, а также средства с абразивной структурой). Нежелательна сухая чистка, после неё могут остаться царапины на поверхности. Зеркала лучше всего протирать специальными очистителями для зеркал, в крайних случаях нашатырным спиртом.

  • Не рекомендуется распиливать фасады, облицованные плёнкой ПВХ, - это может привести к изменению натяжения плёнки, её отслоению, а также к разрыву плёнки.

Наши добрые дела

Уже пятый год, часть прибыли от продаж наших клиентов участвующих в программе «Партнер» перечисляется в фонды помощи для нуждающихся детей. Чтобы стимулировать благотворительность и привлечь к ней больше неравнодушных людей, мы расскажем о добрых делах, которые мы вместе с нашими партнерами смогли реализовать.

История Ильи

Илья – добрый, веселый, не по возрасту взрослый и рассудительный парень из поселка Ордынское под Новосибирском. У него есть два младших брата, которых он очень любит, рыжий кот Тишка, друзья, учеба в школе, замечательная семья. Словом, счастливая жизнь обыкновенного подростка. Еще три недели назад Илья заканчивал девятый класс, гонял мяч на футбольном поле. Все началось в один день, когда у него внезапно заболело горло.

У Ильи взяли все необходимые анализы и поставили страшный диагноз – рабдомиосаркома корня языка. Сейчас парень уже не может есть и дышать самостоятельно. Врачи установили ему в горло трахеостому – специальную трубку для дыхания.

Впереди долгое и тяжелое лечение в отделении онкогематологии. Но врачи не могут начать химиотерапию до тех пор, пока Илья не наберет вес и немного не окрепнет. Самый эффективный способ – установить гастростому, через которую еда будет поступать сразу в желудок. Благодаря помощи наших партнеров, спасительный аппарат был приобретен и установлен вовремя. Сейчас Илья находиться в онкологическом отделении и проходит курс химеотерапии.

Дышать, что бы жить. История Василины.

До семи месяцев маленькая Василина была самым обычным ребенком. Она переворачивалась, ползала, сидела. Но затем родители заметили, что с дочкой что-то не так: она стала вялой и начала терять навыки. Мама и папа побежали по врачам. И уже через месяц Василине поставили страшный диагноз – спинальная амиотрофия Вернинга-Гоффмана.

Это редкое генетическое заболевание, в результате которого слабеют мышцы всего тела. Больной постепенно теряет возможность двигаться и дышать. До пяти лет у Василины стоял диагноз – хроническая пневмония. А на пятый день рождения случился первый приступ гипогликемии: резко упал уровень сахара в крови, и Василину с мамой экстренно увезли на скорой. С тех пор они практически поселились в больнице, приступы повторялись практически каждый месяц.

Дома у Василины стоит аппарат неинвазивной вентиляции легких. Каждый день девушка дышит через него по три-четыре часа перед сном. «Если мы не подышим, то может случиться новый приступ гипогликемии. Иногда Василина с утра чувствует себя не очень хорошо: начинают трястись руки и кружиться голова. Но я отпаиваю ее сладким чаем, и все приходит в норму», - говорит мама.

Для того чтобы разработать легкие и предотвратить осложнения, девушке нужен был минимальный «набор безопасности», который должен быть у любого пациента со спинальной мышечной атрофией. Это пульсоксиметр, мешок Амбу и аспиратор. Благодаря клиентам компании, которые ведут успешный бизнес с «Никой», и участвуют в программе «Партнер», Василина может свободно дышать и заниматься обычными для подростков ее возраста делами. Для Василины данный аппарат – шанс вернуться к счастливой и здоровой жизни, который стал возможным вследствие успешного сотрудничества мебельных компаний с ООО «Ника».

Видеть руками

«Идет бычок, качается, вздыхает на шагу. Ох, доска кончается, сейчас я упаду», – кто из нас не знаком с этими хрестоматийными строчками из всеми любимого стихотворения Агнии Барто? Сколько раз мы его читали в детстве? Пять, десять? А теперь представьте, что вы не можете его прочесть по той простой причине, что не видите. Ничего. Совсем ничего. Как развиваться и учиться ребятишкам, страдающим таким серьезным недугом? Мы связались с благотворительным фондом «Созвездие сердец», что бы помочь незрячим детям познать мир.

Вот что говорит об этом проекте директор фонда Маргарита Семикова:

«О нехватке специальной литературы»

Вот уже более десяти лет я возглавляю добровольческое движение «Созвездие сердец». Мы реализуем ряд социальных программ, в том числе работаем с детьми-инвалидами: с ДЦП, ребятишками-аутистами, с синдромом Дауна и слабовидящими. Мы помогаем этим детям материально, однако для нас не менее важно открывать им пути к самореализации. В работе мы столкнулись с тем, что существует острая нехватка детской литературы, адаптированной для незрячих ребятишек. Первое время мы покупали такие книги в Москве, но вскоре поняли, что это не выход: стоимость одной книги варьируется от 1,5 до 3 тыс. рублей, что, согласитесь, очень накладно. Идея, по сути, лежала на поверхности, нужно было только понять, как ее претворить в жизнь.

«О реализации проекта»

Проект «Моя первая книга» мы реализуем совместно с Ириной Федоровой из ассоциации «Интеграция», которая занимается кураторством слабовидящих детей. Когда к нам пришла идея выпуска специализированных изданий, возникло очень много условий: наличие оборудования, исходных материалов, специалистов, прошедших спецподготовку. Начали мы с оборудования, которое сразу же обошлось нам в миллион рублей, сейчас мы докупили еще необходимые составляющие. В итоге полноценный комплект оборудования нам встал в два миллиона рублей, зато сейчас у нас есть собственная производственная база. Наши роли в проекте разделены: специалисты «Интеграции» разрабатывают ассортимент изданий, досконально зная, что таким детям в определенном возрасте нужно, а мы обеспечиваем финансовую поддержку, начиная от покупки расходных материалов, продвижения и до выплаты заработной платы сотрудникам. У нас получился успешный тандем, который позволяет делать нужное и доброе дело. Я вообще убеждена, что представителям некоммерческого сектора нужно объединяться, потому что в одиночку большие проекты делать сложно.

«О важности проекта»

Нас часто спрашивают, какой смысл выпускать специальные издания для слабовидящих, если сейчас широко распространены аудиокниги. В этом случае очень важно понимать, что в русском языке не все слова пишутся также, как слышатся. Например, слова «кОрова» и «кАрова». Настоящей грамотности может научить только чтение. Это аксиома, иначе и быть не может.

Кроме того, чтение развивает воображение. Если в аудиокниге много додумано за слушателя: голоса героев, интонации, раскрывающие характер, то чтение заставляет самого читателя мыслить, фантазировать, иначе видеть героя.

«О социальной составляющей.»

В нашем производстве сильна социальная составляющая. Например, наш корректор – инвалид по зрению первой группы. Кроме того, за печать у нас отвечает женщина, воспитывающая незрячего ребенка, поэтому она особенно хорошо разбирается в специфике работы. В ближайшее время мы планируем расширять штат сотрудников, причем намерены принимать на работу только людей с ограниченными возможностями здоровья. Кому как не этой категории граждан трудиться на специализированном производстве?» Благодаря сильному партнерству развитому в компании «Ника», мы смогли оплатить и заказать книги для незрячих ребятишек и уже в октябре они получили экземпляры своих первых книг.