Ваш город Новосибирск?
Да

Чем хороша светодиодная подсветка для кухни

125 0

Дополнительное освещение для столешницы и остальной рабочей зоны устанавливают для удобства приготовления пищи и равномерного распределения светового потока на кухне. Кто-то по старинке использует для этого привычные лампы накаливания или галогенные лампы, а те, для кого важна долговечность источника света, обращаются к люминесцентным лампам и LED-лентам.

Помимо живучести светодиоды имеют еще ряд преимуществ, которые выделяют их среди источников дополнительного освещения кухонного пространства. Рассмотрим эти особенности подробнее.


Декорирует пространство кухни

Помимо того, что светодиодная подсветка устанавливается под навесные кухонные шкафы для освещения рабочей зоны, ей еще декорируется и сам гарнитур. Можно выделить светом витражные стекла или полки из прозрачного стекла, добавить освещение внутрь ящиков или добиться эффекта парящей над полом кухни, поместив подсветку под цоколь напольных шкафов. В общем, область применения светодиодной ленты ограничивается только фантазией самого устанавливающего её человека.


При помощи подсветки цоколя можно добиться эффекта парящей кухни


LED-подсветка долго прослужит

Мы уже говорили о том, что светодиодную подсветку выбирают люди, для которых важно, чтобы источник света прослужил как можно дольше. Чтобы не быть голословными, сравним сроки эксплуатации разных типов освещения:

Источник света Срок службы
Лампа накаливания 1 тыс. часов
Галогенная лампа 2 тыс. часов
Люминесцентная лампа 12 тыс. часов
Светодиоды 50 – 100 тыс. часов

Неудивительно, что выбором покупателей, для которых важна долговечность приобретаемого товара, стали люминесцентные лампы и LED-ленты. Последние вообще в этом плане остаются вне какой-либо конкуренции со своим сроком эксплуатации до 100 тысяч часов. Кроме того, светодиоды не теряют интенсивности свечения со временем, в отличие от галогенных и люминесцентных ламп, для которых характерно потускнение после длительной эксплуатации.

Светодиоды потребляют в 15 раз меньше электричества, чем лампы накаливания, а также в 10 раз меньше люминесцентной лампы и в 3 раза меньше галогенной

LED-подсветка не только служит дольше, чем любые другие источники света, но и потребляет в разы меньше электричества. Также светодиоды не требуют дополнительных энергозатрат и времени на разогрев, поэтому сразу после включения дают максимальную яркость освещения.


Диоды безопасны для здоровья

Люминесцентные лампы содержат пары ртути, необходимые для ультрафиолетового излучения, которое заставляет светиться покрывающий внутренние стенки колбы люминофор. Они неидеально герметичны, что приводит к риску попадания ртутных паров в воздух. Помимо этого люминесцентные лампы мерцают при высыхании встроенного в них конденсатора. Это приведет к постоянной усталости глаз, головокружению и переутомлению.

От включенных галогенных ламп исходит сильное ультрафиолетовое излучение, которое приводит к ухудшению зрения и повышает риск таких глазных заболеваний, как катаракта, пингвекула и птеригиум.

Галогенные и люминесцентные лампы могут стать причиной серьезных заболеваний глаз

Светодиоды же не содержат ртути и не излучают ультрафиолет, что делает их экологически безопасными. Они не нагреваются в отличие от галогенных и люминесцентных ламп, которые повышают риск возникновения пожара при их длительном соприкосновении с посторонним предметом.


Ленту легко устанавливать

Гибкая основа, на которой закреплены светодиоды, может быть установлена там, где невозможно смонтировать прочие осветительные приборы. Светодиодной ленте можно придать любую форму, в точности повторив все изгибы конструкции, на которую она крепится.


Светодиоды крепятся на гибкую ленту, которая принимает любую нужную форму

125 0
Показать комментарии (0)

Похожие статьи

Выбор города Доставка по всей России и в страны СНГ
Ничего не найдено