Ваш город Новосибирск?
Да

Может ли высокая цена быть гарантом качества кухонных фасадов

141 0

Фото на анонсе: news.ngs.ru

Бытует мнение, что дороже — значит лучше. Но зачастую это не совсем так. Те, кто покупают элитную продукцию, платят не столько за качество, сколько за возможность демонстрации своего статуса. Таким образом, в конечном счете, потребители переплачивают за сам бренд. В этом плане российские производители, которые не соответствовали запросам покупателей, долгое время оставались на обочине практически всех возможных рынков.

Так было и с кухонными фасадами — потребители предпочитали продукцию, которая импортировалась из Италии, Франции или Германии. В первую очередь это было связано с тем, что отечественные производители не могли конкурировать с иностранными фабриками. Отсутствовало требуемое оборудование и опыт в изготовлении кухонных фасадов. Поэтому качество итогового продукта уступало товарам, привезенным из заграницы.

Отдельные энтузиасты решали эти проблемы путем установки импортных станков и привлечением иностранных специалистов с целью обучить свой персонал. Однако за долгие годы сложился устойчивый стереотип, что импортные изделия, например, кухонные фасады, во всем лучше тех, что изготавливаются в России. Поэтому резкое повышение качества изготавливаемых товаров не приводило к такому же росту продаж, и потребитель продолжал предпочитать продукцию западных фабрик.

Тем не менее, несмотря на устоявшееся мнение о безгрешности иностранных производителей и идеальном качестве их продукции, потребители сталкиваются с тем, что порой приходится переплачивать непонятно за что. Так, например, новосибирец купил элитную кухню с итальянскими фасадами за 250 тысяч рублей, но мебель не оправдала надежд покупателя и покрылась трещинами и сколами. Спустя полгода после установки кухни в квартире он продолжает ждать, когда недостатки будут исправлены.

трещины на фасадах
Трещины на фасадах появились вскоре после установки кухни
Фото: news.ngs.ru

Так за что мы все-таки платим, когда приобретаем мебель с импортными фасадами? В первую очередь за высокую себестоимость товаров, которая обусловлена повышенными расходами на производство в Европе, и за доставку их на территорию России. Также фасады, которые изготавливались на иностранных фабриках на стыке девяностых годов прошлого века и двухтысячных, были добротнее тех, что делали в России. Таким образом и сформировался стереотип, что импортные фасады дороже именно потому, что они качественнее.

Однако сейчас это потеряло актуальность. Производители, с которыми сотрудничает «Ника» (например, «Сурская мебель»), работают ровно на том же оборудовании, что и европейские фабрики. Кроме того, наши партнеры — это давние участники мебельного рынка, которые за годы изготовления фасадов научились делать это максимально качественно. Низкая цена продукции, в противовес импортным, гарантируется тем, что производство в России дешевле и затраты на логистику значительно меньше.

Таким образом, в определенных ситуациях переплата за импортные фасады ради их качества имеет смысл. В ассортиментах магазинов не всегда есть товары российского изготовления, которые так же добротны, как и иностранные. Но все-таки в большинстве случаев покупатель оплачивает только элитный статус этих фасадов, который сложился за последние 20-25 лет.

141 0
Показать комментарии (0)

Похожие статьи

Выбор города Доставка по всей России и в страны СНГ
Ничего не найдено