Ваш город Новосибирск?
Да

Модная мебель

2205 0

Тенденции современного рынка мебели приходят в восточную часть нашей страны с большим опозданием, то, что уже давно неактуально на Урале, в Москве и тем более в Европе у нас только начинает набирать популярность, а некоторые модели мебели вообще не приживаются! По мнению специалистов отдела снабжения компании «Ника», такое положение дел вполне объяснимо: исторически так сложилось, что сибиряки, северяне и жители Дальнего Востока – народ практичный и скромный. На первом месте у нас стоят утилитарные функции мебели, и если она их выполняет, то гнаться за модой и постоянно менять предметы интерьера мы не торопимся. О том, какая мебель сегодня популярна во всем мире и востребована в наших широтах, на что специалисты отдела снабжения обращают внимание, когда определяются с новыми товарами, и что производит торговая марка компании «Ника» – «Столица мебели», нам рассказали заместитель генерального директора по работе с поставщиками Татьяна Классинская и менеджер по подбору ассортимента Елена Браташ.

Экзотика и экстравагантность у нас не в почете

–Девиз нашей компании: «Сезон круглый год». Это значит, что сотрудничая с «Никой» наши клиенты, не ощущают значительных сезонных спадов, так как эксперты нашей компании тщательно подбирают лучшие модели мебели, актуальные в любой сезон. На что вы ориентируетесь при выборе товара?

– Мы выбираем мебель исходя из требований рынка.

Так, к примеру, сегодня тенденции таковы, что люди все чаще приобретают квартиры-студии. Основным отличием таких жилых помещений является отсутствие внутренних перегородок между помещениями. А значит, в нашем ассортименте имеются в основном, модульные системы мебели, с помощью которых можно обставить всю квартиру в едином цвете и стилистическом решении.

При этом в наших широтах популярны светлые оттенки в интерьерах, но с яркими акцентами. Ими могут быть фартуки и столы, оформленные эффектными рисунками, а также цветные яркие диваны. Еще один немаловажный фактор, который влияет на выбор нашей продукции – это, конечно, качество. Нашей компании очень важно, чтобы вся, представленная у нас мебель имела высокие эксплуатационные характеристики, была надежной, крепкой и устойчивой к механическим повреждениям.

Цветной диван
Цветные диваны смотрятся яркими акцентами

– А на чем основываются фабрики при проектировании новой мебели?

– Предложения фабрик диктуются модными тенденциями Европы. Законодателями моды для нас являются такие страны как Италия и Польша. Но западные веяния доходят до нас слишком поздно. Зачастую, спустя 5 лет, а иногда и вовсе остаются непризнанными сибиряками. А вот в Москве и на Урале ситуация совсем иная. Например, мебель, выполненная в цвете слива валис или со вставками под кожу рептилий была невероятно популярна среди жителей Европы и западной части нашей страны. А у нас эти модные течения так и не прижились.

Экзотичная и экстравагантная мебель в наших широтах – удел только самых смелых покупателей. Большинство жителей Сибири, Дальнего Востока и Севера больше предпочитает спокойные древесные оттенки – шимо светлый, дуб сонома, венге.

Однако нельзя сказать, что все новое нам чуждо, например, хайтек и современный стиль или, как его еще называют контемпорари, довольно популярны и у нас. Особенно нашим жителям нравятся глянцевые фасады мебели, которые как раз хорошо вписываются в современные интерьеры.

Спальня Палермо с глянцевыми фасадами
Глянцевые фасады очень популярны у наших покупателей

– Представители «Ники» недавно были на выставке мебели в Милане. Цель поездки заключалась в том, чтобы познакомиться с модными направлениями, которые потом будут использоваться в проектировании мебели для наших клиентов. Что можно сказать после этой поездки о мировых тенденциях мебельного рынка?

– Сегодня основные модные течения в дизайне интерьера – это легкость и минималистичность.

Гостиные не выглядят как «основательные» стенки. Им на смену пришли подвесные «воздушные» системы. Столы тоже «воспарили» в пространстве: их подвешивают к стене и когда необходимо складывают. Ножки для столов больше не нужны – главное простота и экономия пространства.

Детская мебель довольно аскетична: приветствуются простые формы, однотонные оттенки фасадов, но с яркими акцентами на деталях.

Вещи в гардеробных теперь никто не прячет. Они открыты, что, кстати сказать, дисциплинирует, заставляя владельцев всегда поддерживать порядок в шкафах. Кроме того, сегодня популярны закрытые, часто встраиваемые в стену мини-кухни и шкафы.

Мягкая мебель чаще всего модульная. Она, как трансформер, может разбираться и даже гнуться. Ее можно поставить куда угодно, а не как раньше по периметру стен. При этом особенно популярна «бесформенная» мягкая мебель, не имеющая чётких очертаний.

Стенка Палермо с подвесными шкафами
Подвесные шкафы пришли на замену габаритным стенкам

– А какая модная сейчас мебель будет востребована у нас в ближайшем будущем?

– Из модных течений у нас однозначно приживутся глухие кухонные фасады, особенно глянцевые и без фрезы, а также кухонные гарнитуры с верхними открытыми полками, обеденные столы необычных форм и расцветок и отсутствие на мебели ручек – все, что, так или иначе, олицетворяет легкость и минималистичность.

Интересно, что жители восточной части нашей страны пока готовы экспериментировать только при выборе кухонь, обеденных столов и диванов. А вот, что касается выбора стенок и спален, то здесь наши клиенты – консерваторы. Возможно причина в том, что какой будет кухня, чаще всего, решает женщина, которая, как известно, более экспрессивна, чем мужчина. А вот стенки и спальные гарнитуры выбираются уже обоими супругами. Что касается цветных диванов, то видимо, здесь мы готовы к экспериментам потому, что этот предмет интерьера сегодня можно чаще менять, обновлять его чехол и декорировать его цветными подушками. А вот встраиваемые в стены кухни и шкафы до нас возможно не дойдут. Это объясняется дороговизной механизмов трансформации такой мебели.

Кухня Валерия-М с глянцевыми фасадами
Глухие глянцевые фасады будут востребованы в ближайшее время

Мы делаем модную и недорогую мебель

– А от чего, на ваш взгляд, зависят модные тенденции современного мебельного рынка?

– Сегодня экономическая ситуация во всем мире оставляет желать лучшего и Европа, не исключение. Жителей земли становится все больше, повсеместно строятся небоскребы с маленькими квартирками и отсюда мода на экономию пространства, аскетичность, нарочитую скромность, простоту, компактную мебель которую легко собирать и разбирать. Еще один фактор, влияющий на модные тенденции в мире мебели – это климат. Так, сибиряки, к примеру, живут среди вековых лесов, в довольно холодном климате, соответственно интерьер наших жилищ такой же, как природа: основательный, скромный и комфортный. А вот, скажем, в домах солнечной Италии преобладает средиземноморский стиль, пронизанный теплыми солнечными лучами и свежестью зеленой листвы.

– В компании «Ника» появилась своя торговая марка «Столица мебели». Какие предметы интерьера производятся под этой маркой и соответствуют ли они последним тенденциям моды?

– Да, «Столица Мебели» – это некий симбиоз современных тенденций и предпочтений наших клиентов, т.е. мы идем в ногу со временем, стараемся быть в тренде и в то же время быстро реагируем на изменение спроса и потребности своих партнеров. Например, мы делаем ставку именно на модульные системы, которые как раз сейчас очень востребованы в Европе, так как с помощью них, как из конструктора, можно создавать различные варианты дизайна мебели по своему вкусу, учитывая размеры помещения в которых будет стоять мебель.

При этом на всех кухнях компании «Ника» можно менять фасады. А значит, если появилось желание обновить кухню, то можно просто поменять фасады и она будет смотреться как новенькая!

Гостиная Рио-3 соответствует мебельным тенденциям
Торговая марка "Столица мебели" сочетает в себе современные мебельные тенденции и предпочтения клиентов

Сегодня под торговой маркой «Столица мебели» выпускаются кухни «Изабель», «Люкс», «Прованс», «Рига» и модульные системы для гостиной – «Рио-3». В дальнейшем планируется появление модулей, из которых можно будет составить мебель для гостиных, прихожих, и спален в едином стиле. А также в скором времени компания начнет выпускать детские и молодежные модульные системы. В общем, планов и идей много. И все они соответствуют последним веяниям моды. При этом вся наша мебель качественная, надежная, эргономичная и, в отличие от европейской, имеет конкурентную стоимость.

2205 0
Показать комментарии (0)

Похожие статьи

Выбор города Доставка по всей России и в страны СНГ
Ничего не найдено
Новосибирск
Новосибирск
Новосибирске