Ваш город Новосибирск?
Да

Экостиль – главный тренд 2018 года

525 0

Как известно дизайнеры постоянно придумывают что-то новое и необычное, чтобы покупатели стремились соответствовать веяниям изменчивой моды. Но сегодня в мире мебели наметились интересные тенденции – дизайнеры нацелены на создание базовых моделей мебели, которые не теряют своей популярности с течением времени. Это мебель, выполненная из натуральных или имитирующих их материалов, таких как камень и дерево. При этом такая мебель обязательно должна быть экологичной. Экостиль – это осознанность и социальная ответственность, как со стороны покупателя, так и со стороны продавца, т. е сегодня люди стремятся покупать безопасную модную мебель, а продавцы стараются полностью соответствовать их запросам. Такой вывод сделали наши специалисты из отдела снабжения, которые недавно посетили крупнейшую отраслевую международную мебельную выставку в Москве.

Стенка в экостиле
Экостиль предполагает натуральные или имитирующие натуральность материалы

Природные мотивы

Эта выставка – одно из главных событий мебельного рынка в России и Восточной Европе. Каждую осень она объединяет ведущие российские бренды, производителей, дизайнеров и специалистов по интерьеру для демонстрации новых коллекций и лучших образцов мебельной моды. В этот раз на выставке были представлены самые популярные интерьеры 2017 и 2018 года. По ее итогам можно сказать, что сегодня самым актуальным интерьерным трендом во всех сегментах является экотема. Причем, главное здесь не только создание атмосферы уютной гавани, где в интерьере присутствуют натуральные материалы или их аналоги, но и экологичность мебели. Например, в масс-маркете (термин, обозначающий как сам рынок товаров, так и его множество брендов, которые нацелены на самую многочисленную покупательскую аудиторию) популярна мебель из ЛДСП и МДФ, которые имитируют природные материалы. Но главное условие таких изделий – безопасность. Сырье, из которого изготавливается мебель, должно обязательно декларироваться и соответствовать определенным нормам и ГОСТам.

Цветы в горшочках
Цветы в горшочках как нельзя лучше вписываются в экотему

«На мой взгляд, причина популярности экотемы заключается в том, что в эпоху технического прогресса современный человек стремится к домашнему уюту и комфорту, где можно расслабиться после напряженной работы. А экостиль как нельзя лучше располагает к отдыху, – считает Елена Браташ, менеджер по подбору ассортимента. – Но если в моде экологичность, то это совершенно не значит, что теперь всем нужно полностью перейти на ротанговую или деревянную мебель. Чтобы оформить свое жилье по канонам экостиля, дизайнеры советуют просто добавить в него природные элементы: поставить деревянную или имитирующую натуральные материалы мебель, добавить в интерьер зелени, металл, камень. В общем, все то, что, так или иначе, ассоциируется с природой».

Тему экологии можно легко обыграть в интерьере. Например, на кухне можно утроить мини-сад и выращивать салат и специи или оформить фотостену, куда составить многие комнатные растения. Также можно добавить декор: фото красивых цветов, картины с изображением леса и растений. Поставить деревянную посуду, повесить полки из ветвей деревьев – идей много и все они в бесчисленном количестве легко черпаются в природе.

Мебель, обитая тканью

Еще одна яркая новинка этого года – бархат, плюш, велюр, шелк и другие материалы, используемые в обивке мебели. Такой тканью оформляют диваны и мебель для спальни. Это каркасы кроватей, тумбочки, комоды, стулья и даже рамы для зеркал. Кроме того, сегодня особенно популярны стразы в изголовьях кроватей. Все эти элементы делают интерьер респектабельным и гламурным.

«Как известно, мировоззрение формирует образ жизни, который определяет наш окружающий мир. Потребитель все больше акцентируется на деталях и комфорте: стразы в изголовьях кроватей, декорированные тканью и кожей предметы интерьера, элементы металла в мебели, – рассуждает Татьяна Классинская, заместитель генерального директора по работе с поставщиками компании «Ника». – «Столица мебели» уже начала выпуск соответствующих трендам моделей. Это кровати «Дженни», «Калипсо», «Куба», «Лагуна», «Прима». В 2018 году мы продолжим эту тенденцию. Нас ждет много нового и интересного!».

Кровать с мягкой спинкой
Кровати, обитые тканью, добавят в спальню уюта

Таким образом, можно сказать, что сегодня в моде вечные нестареющие ценности, которые всегда были и будут популярны. Дерево, металл, камень, ткани… и пусть сегодня они не всегда претендуют на натуральность, главное, что эти материалы безопасны и долговечны.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Несмотря на то, что экокожа считается одним из самых недорогих материалов, которыми сегодня обтягивают мебель, она считается очень прочной и экологичной. Это высокотехнологичный современный материал, который по своим характеристикам ни в чем не уступает натуральной коже.

Структура экокожи
Экокожа, как и натуральная кожа, пропускает воздух
Схема: autofrant.ru

Языком цифр

Тенденции потребительского рынка таковы, что покупателям необходима моментальная доступность мебели. Т.е. современные мебельные магазины должны создавать такие условия, чтобы люди могли покупать мебель в любое время, в любом месте и любым удобным для них способом. Сегодня в России покупателей, которые ориентируются на «хочу-прямо-сейчас» 23%. Аудитория e-commerce в России – 24 млн. чел. (в возрасте от 16 до 55 лет), растет и доля людей, покупающих мебель онлайн (39%). Больше всего запросов по мебели в интернете от пользователей в возрасте 36-40 лет (26%) и 46+ лет (29%).

Статистика по критериям выбора мебели
Статистика по критериям выбора мебели
Инфографика: rekana.ru

525 0
Показать комментарии (0)

Похожие статьи

Выбор города Доставка по всей России и в страны СНГ
Ничего не найдено
Новосибирск